*** Как мало слов в разлитой книге... , ф32

Как мало слов в разлитой книге
В ней по протоптанной земле
Шаги неслышные, интриги,
Шаги, интриги, дом в золе..
И чей-то громкий, властный голос,
И запотевшее стекло,
Часы, забытый женский волос,
Да колесо.. и.. колесо.
Я распечатал строки в строчку
Пробелы - мысли о былом,
Изгнал, и блудной, сонной дочкой
Мне муза постучалась в дом.
Я не открыл, туманом сушу
И солью слишком долго жгло
Мою покинутую душу,
В ней чуждо все, в ней все не то.
Закон - ветра гуляют в небе,
Закон - ветра гудят в ушах,
Как в той крещеной солью книге,
Иль поцелуем на устах.

11.2004


Рецензии