Ночная пьяница

          

Я глотала огненную воду,
Просто так, без закуски.
Прогоняла свою невзгоду…
Разрывала на куски!

И сидела потом глотая,
Соль, что текла по щекам.
Что делать теперь не зная,
Мысли с душей пополам.

В темноте завывала Мара,
Полоская по сердцу ножом.
Нет, ночь и Мара не пара,
Может лучше утра подождем?

А что утром? Мудрее не стану,
Но придется рано вставать.
Так! Реветь я сейчас перестану,
Постараюсь нырнуть в кровать.

Но не лезет сон, ну хоть тресни,
В пустую мою голову.
И поет мне тоска песни,
Разрезая ночную молву.

Этой ночью я стала старее,
На целые сутки вперед.
Но увы – не стала мудрее,
А скорее наоборот.
                22.11.04


Рецензии