Лежачий камень

Лежачий камень – сэр застывший.

Вода проходит стороной,

То покачнет, то тронет слишком,

А он не властен над собой.

Вода со всех сторон подточит,

Но убирать, уж стертый, бок

Он, в силу сущности, не хочет

И доживает так свой срок.

Вокруг проносятся, играя,

Смеясь, наполнены душой,

В водовороты попадая,

К стихий границам подплывая…

Но не зовут его с собой.

 


Рецензии
Ваше стихотворение заставляет задуматься. Спасибо.

Нам выбор есть: вода иль камень…
Чья сущность больше нам близка?
Дано своими нам «руками»
Лежать иль трогать облака.

Марина Шевелева   27.11.2004 07:29     Заявить о нарушении