Мы все стремимся заработать...

Мы все стремимся заработать –
На старость бы свечной завод
Иль что другое в этом роде,
Доход что твердый принесет;
Иль чудо-пенсию и к ней
Еще чего бы пожирней;
Иль дом, забором обнесенный,
Квартиру метров от двухсот,
И на цепи чтоб пес ученый
Всем визитерам вел бы счет.

Да это что? Ведь, он же нищий
В сравненье с тем, где сотни, тыщи,
Миллионы долларов текут,
Их только куры не клюют.
Сам же банкир по заграницам –
Берлин, Милан иль та же Ницца,
А благоверную свою
В Париже держит, как в раю.

А мне б до пенсии дожить,
Обычной, столько то рублей,
Мне только то бы сохранить,
Что уж имею в жизни сей –
Квартиру, дачу и жену,
На все и вся всего одну.

И буду счастлив. Лишь об этом
И надлежит писать поэтам.


Рецензии