Он был такой же, как вы все...
С.В. Попов
Он был такой же, как вы все,
Но нашу грешную планету
Он видел будто бы во сне,
Поставьте памятник поэту!
Он видел то, что вам не зримо,
Что ускользает, что течет,
Течет меж рук, меж пальцев, мимо,
Но что, в конце концов, придет.
Он слышал то, что вы слыхали,
Но в какофонии земной
Он уловил, что вы не знали,
Он шел нехоженой тропой.
Сидел ли где-то на собранье,
Ходил ли просто среди вас,
Он видел, чувствовал заранее,
Как превратится это в сказ.
Любая брошенная фраза,
Любой неосторожный взгляд,
Вдруг прилипали, как зараза,
И мучили сто дней подряд.
Ну, может, меньше, может, день,
Но, ведь, работает, не лень
Ему крутить их так и сяк,
Хоть может выйти лишь пустяк,
Не то, не се, но, может быть,…
Надежду рано хоронить.
Поставьте памятник поэту,
Чтоб было видно всему свету –
Россия, бедная, жива,
Не только сорная трава
Растет среди ее полей,
Не только пошлость правит в ней.
Поставьте памятник поэту,
Прислушайтесь к его совету.
*) Попов С.В. Кресты. М.: Информэлектро, 2000, 96 с., ил.
Свидетельство о публикации №104112200757