Стихи после стихов, как после пива водка
В. Кривулин
Стихи после стихов, как после пива водка…
Все пишут, черт возьми, все пишут, и не лень –
Ребята, мужики, старухи и молодки,
И даже, вот не знал, забору наш плетень.
Все пишут – генералы, артисты, президенты,
Завлабы, худруки, медсестры, повара…
Кого забыл? Ах, да, конечно и студенты,
Все пишут. День и ночь, до самого утра.
А вот читают ли, читают ли, как раньше?
Когда ж читать, когда? Трезвонит телефон,
Компьютера экран горит с утра пораньше,
К тому ж по вечерам мы смотрим в телеящик,
Пока не свалит с ног навеянный им сон…
Свидетельство о публикации №104112200753