Ноябрь. Тропические реки

Ноябрь. Тропические реки
пересекают тишину дневного сна.
Дождливо. Некий
скользит – движением весла –
так плавно – лодка сплетена
из мертвых трав, тугих веревок…
Он знает, что у рек нет дна.
Он гибок, мускулист и ловок.

За лодкой гладкая вода,
*но в глубине ликуют царства
и гибнут царства навсегда,
меняя абрисы пространства.



* опубликовано 09.12.04


Рецензии