Мы вышли за полночь..
и ветер держал огневые полотна
далёких зарниц. И неясные трели
нас звали, звуча надо всем превосходно.
Нас звали, мы шли под равниною смутной,
холодные капли летели на щёки,
на голос тряпичный, на профиль лоскутный,
на тени холодные на дороге.
И встали потом перед нами ворота,
и полночь стояла, смотрела за нами,
и звуки ушли; оставались длинноты
ничем не заполненных пауз; стенами
стояли зарницы; мы тоже стояли,
но вышел привратник; и стихнули трели;
ворота открылись, и тени пропали...
Но знак тех ворот мы понять не сумели.
Свидетельство о публикации №104112200069