Зимний ноктюрн
Замрут и радость и печаль,
Услышишь песню зимней ночи,
Сквозь застывающую даль.
Услышишь бури и метели,
И песню приполярных льдов,
И тихий зов замерзших елей,
И гул уснувших городов...
И зов холодного потока,
Дорог уснувших и мостов.
И, полный гнева и упрека
Крик уходяших поездов.
Звенящий шум морозных ветров,
Ночных ручьев чуть слышный звон,
И сонный скрип могучих кедров,
И сосен заунывный стон.
А если глубже погрузиться
В сон затихающей тиши,
Услышим как в ночи не спится
Мольбам потеряной души.
Подмосковье, 21 ноября 2004 года.
Свидетельство о публикации №104112200632
Уже 21 ноября такие зимние зарисовки? Быстро Вы. =) Я вот никак не могу свыкнуться с мыслью, что на дворе очередная зима.
С незимним теплом,
Асоля 25.11.2004 00:45 Заявить о нарушении