Вальс о луне и памяти

Память вещей словно след на земле,
Память людей как снег.
Тают туманами в утренней мгле
Слезы, веселый смех.

Пламя сквозь память и годы тронь,
Воспоминаний волна.
Тихо горит рукотворный огонь,
И в небесах Луна...

Дерево пламени лижет ладонь,
Лунный свет на ветру...
И отвечает небесный огонь
Маленькому костру.

Прожитых дней повторяется сон,
Трогая все сильней.
И не погаснет далекий огонь
Этих прошедших дней.

Не позабудь эти давние дни,
Сквозь облака и мрак.
Память о прошлом ты сохрани,
Я расскажу, как.


Подмосковье, 20 ноября 2004 года


Рецензии