Путь к мудрости

Я растеряла все свои желания,
И вопреки всему - я больше не хочу.
Мне обрести мои бы знания,
Ищу во тьме, везде - не нахожу.

Кто-то выключил свет - плачу я,
Натыкаясь на гвозди острые.
Превратилась одежда в лохмотья,
Не жалко - в темноте все без разницы.

Я на ощупь среди неизвестного
Постигала азы мудрости.
Тихий шепот с губ учителя
Мне подсказывал путь истинный.

И, наткнувшись на дверь, радостно
Ручку дергала бесконечно я.
Только ключ от нее запертой
В начале пути висеть остался...

21/11/2004
Себе любимой и дорогому учитею Алексею К.:)


Рецензии