Формула России

Россия - это не страна.
Она - Европа, но - другая.
На ней ужились племена,
Чужой обычай уважая.

Словене, чудь, меряне, весь.
Древляне, кривичи, поляне...
Русь началась и стала есть.
Крестилась - стали христиане.

Сюда, на Север перешла
Душа погибшей Византии.
Русь дух ромеев приняла
И стала - грозная Россия.

Исправить зло чужим добром
Куда как просто, как понятно...
Нельзя прожить чужим умом.
И снова - результат обратный...

Россия - это не страна.
Здесь формула совсем иная...
Такая лишь она одна!
Она - Европа, но - другая...

Откуда к Западу любовь?
Все те ж - бесстыжие, пустые,-
из века в век,- но вновь и вновь
Слова: "проклятая Россия!"

О справедливости мечта
Нам вечно головы кружила.
Мы сохранили дух Христа.
И нас Европа не простила.


Рецензии
Россия - бедная страна!
Бедна она отнюдь не духом,
Ведь разозлят - тогда мы УХНЕМ,
И вновь изменим времена,
Спустя века вновь снова рухнем...

Павел Шляховой   27.11.2004 12:57     Заявить о нарушении
Ну нет, не бедная страна.
Подобной нет. Одна она!
Никто не знает - есть иль нет.
Непознаваемый предмет.
-))))))))


я Слышу   29.11.2004 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.