Ах, как он...

Ах, как он врал самозабвенно!
И бесхребетная душа
Ему поверила мгновенно,
От восхищенья не дыша,
Не понимая и не помня,
Что в круговерти бытия
Уже летели эти комья,
Грехом и радостью звеня.
Разинув рот, ему внимало
толпы расплывшейся пятно.
И много было или мало -
Не раздражало небо, но...
Глаза погасли, безголосый,
Вдруг прохрипел не для нее:
"Не верь мне, заплетая в косы
Рассвет, раскаянье мое".


Рецензии
До чего же красиво!!!

Ирина Марховская   09.07.2005 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ирина Савицкая   11.07.2005 10:21   Заявить о нарушении