Я побуду с тобой чуть-чуть...

Я побуду с тобой чуть-чуть,
Я прошел к тебе долгий путь,
Чтоб коснуться пшеничных волос,
И задать тебе тот же вопрос.

Как же ты здесь одна живешь?
И меня по-прежнему ждешь?
Я ворвусь, все исполню желанья,
И опять будешь жить ожиданием.

Годы вмиг пробежали, итог?
Счастья я найти так и не смог.
Как же в прошлое мне заглянуть?
Собираюсь к тебе, в долгий путь.

Я не видел тебя четверть века,
У меня нет родней человека,
Я пришел, вот знакомая дверь,
Будем вместе с тобою теперь.

Дверь открыта, темно и картина:
Тихо плачет на кухне мужчина,
Перед ним весь от слез промок,
Лежит маленький, в клетку листок.

И родной до боли почерк,
Сердце сжалось очень, очень,
Тебя нет… Я вновь один.
Кто мужчина? Что?! Мой сын…

На могиле букет из гвоздик,
Почему?! Вот предсмертный мой крик.
Почему?! Я с тобой рядом не был?
И в глазах, отражается небо…

Теперь буду с тобою навек,
На могилах лежит первый снег,
Глажу золото длинных волос,
Боже! Внук-то,  как наш подрос…


Рецензии