Что смерти ваши восхваленья...
Её небытие пленит,
Уничтожать мечты, стремленья,
Терзанья - вот и ты забыт...
Казалось - все... Но нет "героев",
Тех, кто готов озвучить роль,
Кто вдохновением порою
Забыть пытается любовь.
И подменить признанье - словом,
Взгляд - криком. Пулей - поцелуй.
Как это странно. И как дико -
Небытию поет холуй
Очередную аллилуію... Осанна...
Слезы... - Нет чудес...
Опять пытался стать распятым
Очередной, но мелкий бес.
Толпой лжецы на восхваленье,
Все ожидания полны -
Признаний, власти. В восхищеньи
Давно в себя лишь влюблены.
Но нет ответа - ждут напрасно.
И чуда нет - лишь бред ослов.
Их много, как они опасны,
Как ждут каких-то громких слов...
Пусть... Посмеемся... И забудем.
Они уйдут - как их кумир.
Они уйдут - а мы пребудем
И вновь откроем этом мир.
21-22 ноября 2004
Навеяно стихом Ирины Полуниной "Попытка самоубийства"
(http://www.stihi.ru/2004/11/05-1014)
и выборами на Украине. Странная смесь, понимаешь... :-)
Свидетельство о публикации №104112200296
И пролетая меж могил
Святой архангел Михаил
Поэта Пухова тащил.
Игорь Кузнецов 20.07.2005 17:43 Заявить о нарушении
Водку парить, пиарить, друзей позабыть?
От стихов отказаться, и любимую бросить,
И еще, хоть немного, рецензентом побыть...
Игорь, спасибо за внимание и оценку. Обязательно вернусь к ним немного позднее - очень много работы сейчас. И извините, что не ответил вовремя. (Разбор полета - за мной :-))
Игорь Пухов 23.07.2005 13:26 Заявить о нарушении