Граница льдин

Мне очень холодно
От тихой неотвязной мысли,
Что я иду один
По мокрым переулкам сна,
А ты глядишь в окно
На двор, где провода повисли,
Но за границей льдин
Ты, кажется, почти одна.

И я хочу войти,
Но тягостно скрипят ступени,
Встречая чужака
Трухой и кривизной перил.
А у тебя в горсти
Увянет лепесток сирени,
И ты уснёшь, пока
Не зная, что я дверь открыл…

2000


Рецензии