Вы полюбите меня? нет не надо

Вы полюбите меня тихо, робко
И поделетесь весеней тоскою
Приласкаете меня как ребенка
Позовете меня в счастье с собою

Вы полюбите меня летней ночью
И подарите мне все полнолунья
И вас будут привлекать очень очень
Эти странные глаза милой лгуньи

Вы полюбите меня так уютно
Переждем дожди сентябрьские вместе
И на кухне будем каждое утро
Напевать друг другу старые песни

Вы полюбите меня нежно-грешно
Запорошенным искрящимся снегом
Так растерянно,чуть чуть безнадежно
Вы полюбите меня человеком

Вы полюбите воробушком смелым
И наивною нахальной девчонкой
Что рисует утром классики мелом
И сдувает с лба упрямую челку

Вы полюбите и женщиной страстной
С чуть змеиным, чуть искрящимся взглядом,
Полагающей все это напрасным,
Но идущей тем не менее рядом

Вы научитесь любить и домашность
И желание покоя, уюта
И взаправдашность и всю настоящесть
Не возможность жить в режиме «как будто»

Вы полюбите меня, приручите
Заберете независимость с силой
И погубите. Но только учтите
Все равно я буду жить вами милый.

И поэтому прошу грозно-слезно
Не любите, не ласкайте, не ждите
И в ночи уныло-стыло-морозной
По следам моим за мной не идите

Не пытайтесь приручить эту душу
Вы не справитесь и этим убьете
Скоро станет вам со мной скучно, душно
Вы не сможете со мной, и уйдете

 И оставите. Наивной и нежной
И оставите веселой и страстной
И оставите циничной и грешной
И оставите уютно прекрасной

А я буду в своем вечном сумбуре
Проживать очередную потерю...
Я не злюсь на вас, и я не ревную
Просто я вам, извините не верю


Рецензии