Как я продал Родину

Как я продал Родину
Когда я переходил по льду Тихий океан, я повстречался с человеком, который называл себя потомком потерянных племен. В его глазах стояла невообразимая тоска по Родине, которой у него, собственно, никогда не было. Мне стало его очень жалко, и я решил ему помочь.
- Послушай! – сказал ему я. – А не хотел бы ты купить мою родину по сходной цене? Я бы в принципе отдал тебе её так, да привычка у меня есть нехорошая: всегда требовать что-нибудь взамен. Я даже девушкам никогда не дарил цветы, пока не был уверен в их взаимности…
- А что ты хочешь взамен? – спросил меня Потомок Потерянных Племен.
- Ну какую-нибудь безделушку, сущий пустяк. Сам понимаешь, что это всего лишь пустая формальность и ничего более…
- Тогда я подарю тебе мертвую собаку, которую должен был съесть на обед, но так как теперь у меня  есть родина, собака мне не нужна. Владей ей!
Он отдал мне труп собаки и ушел.
Когда я осознал, что я натворил, то с горя наелся собачатины и пошел дальше.


Рецензии
гм... кроме Борхеса явно попахивает нищшатиной...

вполнеудобоваримо

Лив Лебедева   11.02.2005 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.