Воспоминания приходящие и не уходящие

Воспоминания приходящие и не уходящие,
Вольно расположившиеся на ложе ночей,
По сложившейся привычной схеме все чаще
Обжигают полушарии накалом безумных речей.

Проигрывающие одни и те же сцены в театре теней,
Их не выигрывая даже при повторном просмотре,
Досаждающие неуютом чувств и излишком страстей,
Смущая откровенностью... Вы опять мне врете!

Зачем ваш обман, а вернее, наивный самообман?!
Зачем вы зовете и дразните старых бесов
И стучите в дерзкий бубен, танцуя, как рьяный шаман,
Пропускающий самозабвенно через себя голос небесный?

Тише, тише. Замедлить ход и остановить кружение.
Поменять тему, сменить мелодию, на мгновенье застыть.
Не надо изводить себя и меня до изнеможения...
Не можете? Прощайте, я об'являю ваше место - пустым.


Рецензии