Разговор Богача и Простолюдина

«Так не прощаются:
Руки в карман.
Не запрещается
Верить в обман.
Не запрещается
В сонник смотреть.
Не улыбается
Мне теперь впредь.
Пакостью, фальшею,
Ложью и сном
Разве мне дальше жить»?
 «Дальше – умрем!»
 «Я не согласна так:
Жизнь дорога.»
Всего мне остался шаг…
 «…А так – два шага.»
Лишь на мгновенье,
Жизнь ты продлишь,
Лучше, наверно,
Новая жизнь?
Лучше, попав впросак,
С места – в карьер.»
 «Платишь за веру так?»
 «За интерьер.»
 «А если откупишься
Чем-то другим?»
 «Вряд ли получится:
Простолюдин!»
 «И в бедных кварталах
Находится клад.»
 «Что ты сказала?
Как бы ни так!»


Рецензии