Не пугай...

Не пугай любовью, ты не первый.
Не пугай верностью– не Татьяна я.
Не пугай меня счастьем безмерным
Не пугай. Бесполезно. Пуганная.
Не пугай надеждой на выстрел,
Не пугай надеждой на промах.
Не пугай меня. Это бессмысленно.
Не пугай вожака вороньего.
Не пугай рассветом безоблачным,
Не пугай закатом предутренним,
 Не пугай меня, безурочную,
Не пугай меня вражьей заутренью.
Не пугай, все равно не получится,
Пугать птицу подстреленную,
Не пугай. Мое сердце певучее
Упадет под горящими стрелами.
Не пугай воробьев с подоконника,
Не пугай голубей с детским покриком.
Не пугай. Вожака вороньего
Не спугнешь. Не такой я. Я – опытный. 


Рецензии