Я-публицист

Я-публицист... Как странны звуки,
В них потерянных глубин.
Я-публицист... Не для науки,
А для людей рожденный сын.
Я-публицист... Полки в атаку
Мне свыше суждено вести.
Я-публицист... Нет, я – оратор,
Нет, я – оратор, я – не ты.
Я-публицист... Пускай так будет.
Хотя крест свой я несу с трудом,
Я-публицист... я послан людям,
Чтоб быть их слухом, сердцем ртом.
Я-публицист... Я заявляю прямо,
Поверьте мне, я Вас не обману.
Я-публицист... Отец, и сын, и мама
На всю мою огромную страну.
Я-публицист... Не журналист, а критик,
Меня не перепашешь, я – стена.
Я-публицист... Я – скорбный аналитик
Всего того, что видно из окна.
Я-публицист... Не слишком ль много
Я на себя беру сейчас?
Я-публицист... Мне жизнь урода,
Шута на ярмарке, не всласть.
Я-публицист... Мечтать не вредно, правда?
Чего я захотел: из грязи – царь?
Я-публицист... Не бойтесь, не заразный,
А среднестатистический бунтарь.
Я-публицист... И в этих звуках странных,
Что чуждо смотрятся на языке, -
Вся жизнь моя, вся боль, все раны,
Вся суть моя... Я-публицист... Pource?


Рецензии