К М. И. Цветаевой

Мы с тобой познакомились странно
В пыли позолоченных книг.
Подругой моей названной
Ты стала вмиг.
Письмо мое с опозданьем
В восемь десятков лет
Несет любви признанье
К тебе, мой поэт.
Послушай:
Ничто не меняется в корне,
Жизнь так же осталась сложна.
Ты не ела поп корна,
Я не пью вина.
А прохожий все так же беззвучен,
Идет, потупив свой взгляд.
Я с тобою согласна, что лучше,
Когда они говорят.
Забыв о вечерней молитве,
Забыв об обедне дневной
Я ходила гулять по крышам,
Как когда-то ты под Москвой.
Не думайте, что не уважаю,
Простите, что «ты» режет слух.
Я знаю, я точно знаю,
А нас с тобой общий дух.
«Уж поздно», - напомнит мама.
Знакомы слова, ведь так?
Но письмо допишу упрямо,
Поставив особенный знак.=)))
Мы с тобой познакомились странно
В пыли позолоченных книг.
Подругой моей названной
Ты стала вмиг.
 


Рецензии