Осенний снег

Осенний снег

Вечер поздний, ветер и снег
Заметают за мной следы
Не преступник я вовсе, нет,
То ноябрь и порог зимы.

Не успел, снова выпал снег,
Он догнал и замел дворы,
Налетает: «Замедли бег,
Поиграем мы до поры».

- Ты не вовремя белый снег,
Не зима еще, не зима,
Фонарей ты закрыл мне свет,
Под ногами не вижу льда.

- Что не видишь – твоя беда –
Поваляешься на снегу,
Вспомнишь детство, как жизнь мила,
Целовал первый раз в пургу.

- Все зимой было, все зимой,
И растаял давно тот снег,
Не была она мне женой -
Не со мной и меня с ней нет.

Вновь задел печали струну,
Разбередил ты душу мне,
Плачу, помню, свою вину.
Как ты черен, осенний снег.

Ты растаял, тебя уж нет -
Липнешь грязью к моим ногам.
- Поиграем? Ты как там, снег?
Прикоснулся к ее губам?
   
Виктор Кудинов
19 ноября 2004 года
 


Рецензии