Не доехал

Ехал художник в деревню на речке Каме
Между прочим не на пленэр, а к родной маме.
Напротив него причитала тетка с кошелками
У нее на вокзале платок утащили шелковый.
Песочного цвета гражданин читал газету
Не обращая никакого внимания на это.
Рядом инвалид, дожевывая бублики,
Рассматривал билет свежекупленный.
Тетка о платке своем третий час стонет,
Надоела художнику возня в вагоне.
В тамбур накуренный вышел – там тише
Папиросы стреляли трое мальчишек.
Дал три штуки и спросил: «На кой вам?»
Получил в глаз и зубы сплюнул обоймой.
Выпал из разжатых дверей как в тетрис
Скатился снеговиком на надцатом километре.
Не приехал художник к родной маме
И остался в вагоне недочитанный Мураками.

 


Рецензии
Я бы даже сказала жестокий стих...... но очень интересный!
с Ув.

Ольга Левашенко   22.11.2004 01:11     Заявить о нарушении
Сп.
Лучший Друг Художников,
Миклашевский.

Миклашевский   22.11.2004 02:50   Заявить о нарушении