Тягость жизни

Я умер давно, огни потухли,
Вороны кричали мне песни наутро.
Собака завыла, закат подходил.
Я тенью бесшумной по дому бродил.

Глаза опустил, не найти мне покояю
Из дырок клопы вылезали роем.
Ползали мыши, звенело стекло,
Я взором невидящим глянул в окно.

Черные трубы, серый туман.
Вся наша жизнь-всего лишь обман.
Жить надоело, хочу к небесам,
В записке пишу: "Я выбрал все сам..."


Рецензии