В сребристый дым

_ _ _ _ _ _ _ Я по первому снегу бреду…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Сергей Есенин

_ _ _ _ _ _ _ Бубенчик под дугой лепечет…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Александр Блок

Я по нежному снегу пройду,
Как по белому савану; вьюги
Заметут огневую беду
Моей жизни; и алые дуги

Раскаленно-внезапных страстей,
Над горением снов перегнувшись,
Затрезвонят, хрустальных ногтей
Упоительной раны коснувшись,

Бубенцами умчавшихся дней, –
Свет и счастье с собою унёсших
В легкой рыси летящих коней, –
Мертвой болью в сознание вросших.


Рецензии