Поклонник Истины Печали. Крест Поэта. Избранное

Поклонник Истины Печали.  Крест Поэта. Избранное.

Мятежный Друг мой, ты ли это?
Как исхудал и постарел.
Ещё несёшь ты Крест Поэта,
Ещё в Любви ты не сгорел.

Рабом поруганной морали
И грешником «святым» не стал.
Поклонник Истины Печали
Ты незаслуженно страдал.

Твоим словам толпа не внемлет,
Пустое, и молчат они.
Пока безвестный Гений дремлет,
И жизни тают его дни.

Ну, что ж, Судьбы иной не будет
До той поры, пока твой Крест
Своею Тяжестью не сгубит
Тебя и всех слепцов окрест.

И запоздалое признанье
Придёт к тому, кого уж нет.
Награда Славы – Наказанье.
Твой Крест, непризнанный Поэт.



P.S. Поклонник Истины Печали
Ещё ты здесь, ещё живёшь.
Живым тебя поймут едва ли.
                Бессмертье в смерти ты найдёшь.  (1997г.) 



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ.  ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии