Любимая пора

Поговорим с тобой о мире лета-
Откуда родилась твоя печаль?
Вопрос опять оставишь без ответа
С тоскою глянешь в облачную даль…

Ну почему цветы тебе не в радость?
И сонных мух жужжание вокруг,
И запахов прозрачность, тЕплость, сладость
Тебя так напрягает, милый друг..?

Ты осень ждешь, ту свежеть и прохладу,
Которая тебя рождает вновь,
Что бы гулять по ветреному саду,
Где плодородие, гармония, любовь…

Как это просто- осенью болеешь,
Душа неизлечима- не беда…
Руками мертвый листьев рой согреешь.
Не заморозят сердце холода.



15.08.2004


Рецензии