А ты и не знаешь

А ты и не знаешь, что есть на земле вот эти слова.
А ты и не знаешь, какими бывают ночью мои глаза.
Ты думаешь, что я просто девчонка, такая же,
как и все,
Ты думаешь, что я только прическа, губы, лицо
и вообще.
О, если хоть раз ты моими глазами взглянул на мир,
Ты б удивился, сколько в нем прелести, горя,
сколько в нем дыр!
О, если б хоть раз ты получше вгляделся в тело мое,
Ты б удивился, откуда впитало столько жизни оно.
А если б хоть раз ты попробовал глубже
в душу мою заглянуть,
Ты бы не вынырнул, в чертовом омуте
можно только тонуть…
А ты и не знаешь, что ходишь по краю
пропасти глаз моих каждый день,
А ты и не знаешь, что тело и облик
всего лишь моя тень.

1994


Рецензии
Как будто про меня, черт возьми, я однажды тоже вот в такого же непонимающего влюбилась, БГ звали, о чего мне это стоило, ты я думаю догадываешься об этом....

Анаша Иванова   03.12.2004 12:11     Заявить о нарушении