Стояла я на перепутье

Стояла я на перепутье
У трех камней, у трех дорог.
Вокруг густой туман сомнений,
И никого, кто бы помог.

А на камнях сидели птицы:
Голубка, курица и грач
Не знала я кому же верить,
А жизнь звала вперед. Хоть плачь.

Кричала курица: «Останься!
Какой ни есть, все ж муж, отец.
Ничем не хуже, чем другие,
А в чем-то даже молодец».

Я посмотрела на дорогу.
По ней шагали Страх с Тоской,
И Одиночество с Обманом
Вели их молча за собой.

Грач недоверчиво косился,
Твердил: «Все мужики – козлы.
Любить нельзя и глупо верить,
И счастья в жизни нет, увы».

За  ним стояли Злость и Грубость.
Тихонько улыбалась Месть.
И Зависть серая с Обидой
Пытались в душу мне залезть.

Голубка тихо ворковала:
«Ты сможешь, ты еще жива!
Там, впереди свобода, ветер!
Прости его, поверь в себя,

И лишь вперед, на встречу солнцу!».
Стояла рядышком Любовь
Успех и Радость улыбались,
И Вера просыпалась вновь…

С тех пор промчались дни и годы.
И было трудно мне порой,
Но только белая голубка
Осталась навсегда со мной.

И если в доме Страх с Тоской,
А Вера и Любовь забыты,
Нельзя боятся перемен,
Дороги к счастью все открыты!


Рецензии
Анна ты просто прелесть, это здорово, иногда действительно глупые курицы ужасно мешают жить, ведь их доводы гораздо убедительнее, так важно встретить настоящую голубку, мне кажется что ты сама отчасти и есть такое вот воплощение любви и нежности, спасибо тебе за твой оптимизм и веру в эту грубую местами жестокую жизнь...

Анаша Иванова   03.12.2004 11:58     Заявить о нарушении
Ах, Анаша! Какие слова! Спасибо!

Анна Баранова   03.08.2008 19:55   Заявить о нарушении