Адреналиноманам

Горных рек настроение бурное

Овладело лишь тем – решительным,

Кто о завтрашнем дне не думая,

В реки те, вдруг, вошёл стремительно;

 

Кто на '' ты '' был с судьбою жестокою

И с презрением силы вышние

Ограничил моралью строгою:

'' Вы, в сознанье моём, лишние '';

 

Кто со смертью разгуливал под руку,

Не ступив вслед за ней шага в сторону;

Кто рассказывал юному отроку,

Как не сделать пир чёрному ворону;

 

Кто к немощным имел уважение,

А с сильнейшими был в состязании;

Кто в душе побеждал все волнения

И души притуплял терзания.

 

Жизни миги от случая к случаю

Не считал кто за жизнь, с уверением:

Что терзая тела свои – мучая

Получаешь взамен вдохновение.


Рецензии