Серость

Серость неба в голубых проталинах,
Серость лиц, уставших и печальных.
Мутность окон, непромытых начисто,
Непонятность слов случайных.

И душа должна быть сонно-пасмурной.
Да, она от серости сжимается.
Все так буднично. И вдруг

МЕЛОДИЯ…

И она, встряхнувшись, просыпается.

21.12.1998


Рецензии