Мы не умрём

Дождик за окном нагоняет тоску,
Только мы с тобою бежим по песку.
Только почему-то весь мир далеко,
Только на душе безнадежно легко.
Где-то над приветливой теплой волной
Тянется дорога в дали голубой.
Сотни лет подряд напевает прибой -
Эта песня только для нас с тобой. 

Мы не умрем, не умрем никогда.   
Шепчет нам об этом ночная звезда,
И рыдают где-то внизу города -
Знаешь, они больше не властны над нами.
Давай опять улетим в никуда.
Может, возвратимся, но только когда
Странная тоска нам вернет навсегда
Ту надежду, что никогда не обманет.

Облака зовут в белоснежную высь,
Я тебя прошу – только не оглянись,
Только не жалей, что мы будем одни,
Только не проси поглядеть на огни
Дальних городов, что исчезнут навек.
Все они умрут, как умрет человек,
Как умрет надежда и радость, и сон.
Но для нас двоих жить останется он.

Мы не умрем, не умрем никогда.
Пусть над нами светит все та же звезда.
Пусть внизу потонут в пыли города,
Свет далекий солнца нас снова манит.
И мы опять улетим в никуда,
Может, возвратимся, но только когда
Странная тоска нам вернет навсегда
Ту надежду, что никогда не обманет.

Вдалеке от лет, что идут стороной,
Чувствуя тепло чуть живою рукой
И закрыв глаза, ты прижмешься ко мне 
И увидишь странное счастье во сне.
Будем снова бегать по свежей траве,
Снова вместе встретим рассвет в тишине.
Снова, пролетая над бездной вдвоем,
Мы тогда еще раз друг другу споем:

Мы не умрем, не умрем никогда.
Мы бессмертны так же, как эта звезда.
И давно исчезли с земли города
Только тишина и покой под нами.
Мечта зовет нас опять в никуда,
Помнишь? – мы свободы хотели тогда –
И отныне нам суждено навсегда 
В этом небе вечном парить облаками.


Рецензии