Низкопробный Шекспир

ещё находится желанье рифмовать
подборку строчек
сочинять нелепых
комических животных не для смеха
что завтра же слепыми томагучи
падут на снег
и сдохнут от тоски

ловить слова за хвостики
и с неба
молить болезно зажиганье
нужно
перечеркнуть все томики и дружно
остаться обнажёнными в природе

скажите кто бы может отказался
от власти над невинною девчушкой?
от нескольких возможностей решить
какую форму ей придать

и как её заставить произнесть
с утра "мой господин"

но это лишь начало а теперь
вернёмся к некромантии Шекспира. -
ах, Йорик, всех умов не счесть
кто знал
что суть вопроса лишь в словах
но сам Шекспир
питался тою силой
что вечером по кладбищу ползёт
и просится к одним
другие к ней
вот всё различье в постоновке слога

и над погостом нам моргнёт звезда
пока одна

раз снова то произошло не думай
быть иль не быть?
без разницы поверь
листая остроумием зевоты
пустотность глаз
и мёртвые остроты
шизоид Гамлет шепчет
взор ко взору...

и девочка колени защищает
но датский принц её завалит ложе
скрипит под тяжестью греха
он вкладывает ей в ладошки пенис
она зажмурилась
он платье поднимает
и оголив сердечко утолив
познания нахлынувший порыв
спешит по морю
в Бристоль, Ливерпуль
над островом осенняя погода

а девочка та в дании осталась
где звёздам над собой так удивлялась
влюблялась
умерла лет тридцати
а Гамлет - датский принц - опять в пути


Рецензии