Птица

***Я птица, лечу я, воздух разгоняя,
Над тихою и гладкою водой,
Лечу, людей не замечая, а ветер управляет мной.
Я молода и всё мне ново,
Я не познала тайны жизни всей,
И не хочу я ничего другого,
Как счастья, в свете этих дней.К
огда на небе туча появляется, мечусь я меж убежищ двух,
И в каждом из них сила проявляется,
И в каждом из них разно-тёплый дух.
Одно из них внушает мощь и прочность,
А сядешь покачнётся вдруг,
И удивляет выбора неточность,
Податливость дубовых веток – дуг.
Коснувшись листиками нежно,
Потреплет по крылу меня,
И остаётся у меня надежда,
Что он окрепнет корни изменя.
Убежище второе не внушает ни силу и ни мощь,
Но в нём покой,И нету привлекательней занятья,
Чем посидеть на яблоне такой.
Она быть может, не крепка,
Но что ж….Зато она всегда верна,
А дуб он меньше на убежище похож.
И есть еще, наверное, надежда,
Что где-то крепкий кипарис стоит.
И не обманчива его листва – одежда,
И неожиданность в себе он не таит.
И обязательно, когда я стану птицей вольной,
Я полечу в те дальние края,
Где от судьбы печальной,
где-то больной Мой Кипарис убережёт меня,
Но если мне удастся выжить,
Но если мне удастся жизнь прожить,
То буду я не только кипарисом,
а яблоней и дубом дорожить


Рецензии