Поколение

Мы по жизни идем рука об руку
И не рады ни солнцу, ни облаку.
а за нами ни страха, ни совести,
Не прочитаны нами ни сказки, ни повести.
Мы по жизни идем без разума,
Не задумывались ни разу мы,
Мы по жизни идем без опоры,
Нам что ров, что поле, что горы.
Мы идем, свою жизнь расточая,
Не боимся ни ада, ни рая.
А за нами предсмертные стоны,
А за нами церковновоскрестные звоны.
И забыли мы, что мы не одни на свете,
Что за нами наши потомки и наши дети.
И с лица земли о нас быль не сотрет,
Хоть горька она будет, хоть сладка, хоть как мед.
Каждый день помышляем о смерти,
Но конца не хотим, уж поверьте.
Мы готовы лезть на стену,
Не пугаясь, зайдем на сцену.
Мы живем, как пойдет - убого.
И хотим мы за пазухой скрыться у бога.
Мы по жизни идем не считая,
Друг на друга даже не лая.
Нам жизнь, что раз плюнуть мальчишкам,
Да и смерть не пугает нас слишком.
Мы встречаем друзей радушно,
Но относимся к ним равнодушно.
Упиваемся жизнью столичной:Противоречивой и не логичной.
Мы доводим, друг друга до смеха и слез,
Но ни в бога не верим, ни в судьбу мы всерьез.
И плывем мы по жизни, скользя,
И не знаем мы слово «нельзя».
И вот мы с тобой, Поколение,
Соверша не одно преступление,
Оглянемся назад – а там мрак…
Ни чего не останется от нашей страны,Только сны.
И поверив, мы в жизни жажды,
Как ни верили в смерть однажды,
Мы побудем чуть-чуть в растерянности,
От этого чувства – потерянности.
Нашим детям будет жить труднее,
Но ведь им же жить, значит им и виднее.
С равнодушием прежним не смело,
Мы рукою махнем умело.
И оставим мы детям Россию такой,
Какой никогда не была,
Потому что никто не был в силе,Выпить ее до дна.
Вот задумайся, поколение,
Под легким, ветра дуновением.
Пока страну не разгромили,
Пока друг друга не убили,
Пока еще страна цела.
И соберем мы вместе силу,
И сделаем сильней Россию,
И не дадим ее разрушить нам,
Как в сорок пятом мы не дали
Россию разбомбить врагам.


Рецензии
Мы идем, свою жизнь расточая,
Не боимся ни ада, ни рая.

Вика, действительно сильные строки!
P.S. А в АГА ты это публиковала, я не помню...

Ивко Баер   19.12.2004 20:11     Заявить о нарушении
Да, конечно. Это было в номере за сентябрь 2003 года. №3(26).
Кстати, за это стихотворение я получила второе место по району в конкурсе "Души прекрасные порывы"

Виктория Исаева   25.12.2004 17:28   Заявить о нарушении