Про поэтов и поколение...

Ах, люди, очнитесь, назад оглянитесь!   
Где же поэты? Стихи нам даруя,
И где же они идут, маршируя?
Столетье назад, мы ценили сурово
Анну Ахматову и Гумилева.
Теперь же не пишут и не читают.
И долгом своим читать не считают!
СТИХИ НЕ ПЛОДЯТСЯ КАК БЛОХИ - СТИХИ ОТРАЖЕНЬЕ ЭПОХИ!
Перед собой мы не откровенны,
Мы не заметили перемены.
Мы не увидели, что поэтов мало.
А может, их вообще не стало?
Остался  один Андрей, да Евгений.
Да и их же стихам жить пару мгновений.
А если найдется поэт не умелый,
То стих у него выйдет один, и тот – белый!
Мы не считаем своей виной,
Что стих еще жив, но полуживой.
У нас нет поэтов любимых,
Но и дел нет непоправимых.
Прочти хоть строчку, хоть две,
Чтоб перед внуками не было стыдно тебе.
Закутайся в шарф вдохновения.
Задумайся на мгновение.
И может, сам ты напишешь
О том, что видишь и слышишь.
И через сотню лет ты будешь известный поэт.
Но с теченьем веков забудут, кто был ты таков.
И КАК БЫ ПОСЛЕ НАМ НЕ БЫЛО ОБИДНО,
СЕЙЧАС ЖЕ НАМ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ СТЫДНО


Рецензии