За туман-рекой

За туман-рекой не видать ни зги,
Тяжела вода от свинцовых туч.
Тянет ночь меня в омут чёрных книг
На Буяна свет, где царь-дуб могуч.

Я приду к нему, испрошу воды
Мёртвой, чтоб срослось, да живой, чтоб встать.
Ворон, чёрный брат, даст с могил цветы,
Лебедь, белый брат, одолеет ад.

Сорок - срок беды, да на два умножь
А три срока боль - белый князь придёт.
Потечет Луна, млеком станет дождь
Да отдаст земля серебро монет.

А коль жёлт твой фрак, зелен, знать, твой смех, -
Упадет дух-соль вновь в пучину вод.
Сороков все семь - жар-огонь за грех,
Прокричит петух, красный бог придёт.

Как приснится клад, значит ал родник.
Сбей сургуч-печать, да возьми злат ключ.
Да о том молчи, в тайну как проник,
Мудрым дан язык птичий звонк-певуч.


Рецензии