Осень

Во всей красе предстала предо мной,
Нагая, чистая, красивая природа.
Осеннее отсутствие листвы,
И зимняя малина в огороде.

В такое время холода, добра,
Деревьев голых и замерзшей грязи,
Осенняя - любимая пора,
Готов я осень пережить в экстазе.

Готов смотреть, как радуются дети,
Когда на землю ляжет первый снег.
Я знаю, я счастливей всех на свете,
Я слышу счастье, этот звонкий детский смех.

Я знаю, кто-то осень ненавидит,
За дождь, за холод, за шумящие ветра,
И кто боится этой выходки природы,
Тот дома, на работе, с ночи до утра.

А люди в теплых странах и не знают,
Как осенью красивы города.
Приедет человек такой - и ахнет,
И не захочет нас покинуть никогда.

Весна - любовь, а осень - одиночество пустое,
Единственный, жестокий недостаток.
Я как один на этом белом свете,
Поэтому на осень так непадок.

Теперь я эту пору ненавижу!
О ней и слышать больше не хочу.
Теперь я ненавижу первый снег,
И звонкий, радостный, счастливый детский смех...


Рецензии