Боже, какой я пьяный...

Призадумался чашечкой вылить душечку,
Солнце насвистывать, взгляд в тишине.
Слезы в подушечку, ветра чекушечку,
Я не сломался, я не на дне...

Правду бусами, счастье безусое,
Что же ты терпишься... я не могу...
Или ты терпкая, чудище русое,
Или зарылась по шею в снегу?

Мне бы, с  пол-варежки, сызнова начаться,
Я бы замалился, я бы постиг…
Я бы  ссукожился дивною проседью,
Вымолить дивное, сразу, без книг.

В охапку, без начати, грел бы неистово,
Стороны мокрого, да паруса…
Но отдавать, безпросветно  игривую,
Я не приученный, я - как роса:

Выпаду вереском, подневольно занеженным,
Да без оглядочки - сверчком в небеса.
Вот и катаемся, силимся, нужимся,
Только без  верности... снами глаза…
 







 


Рецензии
Я бы раскинула мыслями тостами,
только язык не подвластен, увы –
полных сто грамм, и не чая голодного)

Всё же скажу: "За златые умы!"


С уважением и обожанием,

Еленка Чеа   22.11.2004 12:02     Заявить о нарушении
По стаканчику неба, за Ваше Великолепие...
Только ум нам вовсе не к чему...
Пусть отдыхает трудяжечка...
Спасибо Еленка..

Андрей Павлов   22.11.2004 13:20   Заявить о нарушении