Как жаль...

Как жаль, что я больше тебе не нужен,
И ты не нужна больше мне.
Твой день беспорядочно чем-то загружен,
Моя правда - снова в вине...
Как жель, что не можем никак оторваться
От пола, от веры - прочь.
И небо не хочет-таки распластаться:
Мешает полярная ночь.
Как жаль. Ты продолжишь свои молитвы,
Я продолжу писать стихи.
Как жаль, что мой ум не приемлет битвы,
А твой Бог не прощает грехи...
Как жаль, что, быть может, в следующей жизни,
Кто знает, когда-то потом,
В том месте, где встретятся наши мысли,
Я так и не стану котом...

Нарьян-Мар,
ноябрь 2004


Рецензии