Близкому другу

День как день и ночь как ночь,
Только всё не так,как прежде.
Пусть никто не смог помочь
И никто не дал надежду…

Ты один теперь на свете.
Друг ушёл.Простыл и след.
Только утром на рассвете
Ты поймёшь: его уж нет.

Помнишь звонкий смех и слёзы,
Что делили пополам?
И те праздничные розы…
Голубые…В тон к глазам.

Будни,праздник,День рожденья
Ещё будут.Но не с ней.
И дано теперь прощенье,
Ведь прошло уж много дней.

Где-то там,где в ночном небе
Плывут звёзды неспеша
Ловко остановит время,
От беды спасёт душа.

Нет!Она не хочет грусти!
Чтоб о ней так плакал ты.
Её в небо Бог отпустит
Ввиде маленькой звезды…

Друг с тобой.Ты не услышишь
У постели вздох в ночи,
Только на холсте напишешь
Профиль в пламени свечи.

Так за нас решил Создатель.
Отдавать и забирать.
Помни,будет тот предатель,
Что укажет: «Хватит ждать!»

Сердце до конца не верит,
Что друзей,любимых нет…
Они с нами!Кто проверит?
Кто незримо даст совет?…

…День и ночь проливают на Землю
Звёзды для нас божественный свет…
А может…Так мёртвые радостям внемлят
И на вопрос за нас ищут ответ?…


Рецензии