Для поэта

Избрал себе совсем не лёгкий путь,
Тот человек, который держит лиру!
Твой инструмент, перо иль кисть дадут
Изрядное богатство миру…

Хоть не учитель я, но дам тебе урок,
Вниманья твоего вымаливать не стану:
Живи творя, трудись любя,
Не забывай свою гитару!

Прошу, в круговороте жизни мелочей
Не забывай свою отраду,
Ведь мало так осталось недурных людей
От ранее божественной плеяды!

Не думай, что искусство принесёт доход,
Который заключается в бумажках,
Ведь истинное счастье в том,
Чтобы в сердцах людей остаться!


Рецензии
Вот оч правильно, я считаю, особенно вот, вот:
"Живи творя, трудись любя"
Вот это класно сказано.
Да и вот ещё, да вот это сказано!
"Не думай, что искусство принесёт доход,
Который заключается в бумажках"


С уважением,

Павел Киньков   30.03.2006 20:37     Заявить о нарушении