На ресницах...

На ресницах задрожали,
Как жемчужинки росы,
Вдруг притихли и упали
Две прозрачные слезы.

Пробежали по румянам,
По щекам и на губах,
Вдруг растаяли дурманом
И прогнали черный страх.

И глаза блестят улыбкой,
В них струится робкий смех,
Он ушел, он был ошибкой,
Пережитком прежних лет.

Станешь ты светлей, добрее;
Испытаний даром нет,
Будешь ты теперь мудрее,
Будет это лет тех след.


Рецензии