Крест ледяных страстей
Мы долго несли в руках.
Вверх, к святой простоте,
Нацелен был каждый шаг.
Руки вмерзали в лед.
Лица тускнели, как медь.
Сердце давало счет
Медленнее на треть...
К Полюсу! Только вперед!
Сеткою координат.
Выше ревущих широт
Двигаться наугад...
Там, у Экватора, зной,
Пышущий жизнью Ад.
Вместо земли - перегной,
Где догнивает сад.
В Зимней стране душа -
Проклят и сад, и дом...
Но если душа ушла -
Значит, и мы не живем.
Значит, по праву наш
Крест ледяных страстей.
И бесполезна фальшь
В выборе плоскостей...
Все вертикальнее путь.
Все ослепительней свет.
Холодом давит грудь...
Господи, только б успеть.
Свидетельство о публикации №104112100429
Антология Кубанской Поэзии 05.02.2007 17:21 Заявить о нарушении