Я сплю, но снова для меня

Я сплю, но снова для меня
Иллюзия настойчиво рисует
На крышах города дождями пастораль.
С нее сотру туманную печаль
И сердце, вздрогнув, заликует
Упрямым языком огня.

Все в мире затянула мгла,
Но шепот поднебесной высоты
Зовет из плена суеты куда-то вдаль.
И губы вторят: «ничего не жаль..»
В овраге ждут озябшие цветы,
И храм души звонит в колокола

Случайный унисон почти не слышим,
Неповторим ни в чувствах, ни в тонах.
Былое – прах. И наша память умерла.
Остались лишь слова: « Нет зла.
Весь мир любовью движим.
Ищи ее в обычных мелочах».


Рецензии
Рекомендуем: Валерий Симанович - один из авторов, включённых в Антологию кубанской поэзии

Антология Кубанской Поэзии   22.02.2007 14:36     Заявить о нарушении