Не будь хитра

Не будь хитра – ведь жизнь, она ж мудрее,
А будь добра – чтоб не было труднее,
Не обижай, кто близок, невзначай,
Обида- боль…, не льётся в чашку чай.

Столбняк, ты слеп, хотя и зряч,
Ты заморожен, рядом пролетает мяч,
Рука застыла, может, мир застыл?
А ты  ль, любила? Вечер? Был он мил.

Он –пустоцвет, рассеялся туман,
Да и не вечер, всё вокруг обман,
Замёрзло всё, погас вдруг уголёк,
Жизнь провела ещё один урок. 


Рецензии