Вот и осень за порог

Вот и осень за порог …
Тихо падает снежок.
Не видать и птиц уж в небе,
Не любить девицу в хлебе.
 
Золотистый наш ковер
Покрывает свежий сбор.
Снег летит, ложась на крыши.
Мир зимою светлой дышит.
 
Звезды ясные во тьме,
Освещают путь тебе,
Путник странный, запоздалый,
На огонь в трактир пожалуй.
Отогрейся у огня,
В стойле привяжи коня…
 
Вот и осень за порог,
Тихо падает снежок.
И вступает уж в права
Светла зимушка-зима.


Рецензии