Мой легкий дым

Мой легкий дым полу-ослепших снов,
Моя, давно уснувшая любовь,
мои мечты, пропавшие за поворотом,
И ранние прогулки по субботам,
Моя улыбка тяжкого отчаяния,
Моя Мадонна, думой опечаленная,
Мой яркий, зачарованный дурман,
В моей душе потушенный вулкан.
Моя слеза на раненом плече,
Мой тяжкий вздох покаянной ничье,
Мое увядшее весны преображение,
Мое, в душе, печали напряжение,
Усталый сон, как будто в забытьи…
Меня не жди, иди один, иди!
Ты помнишь слезы раненой души?
Так вот, прошу: обратно не спеши!


Рецензии